Liste des produits du producteur Spiruline des Deux Sèvres

Production de spiruline 100 % française

La spiruline :

Votre source de vitalité végétale produite 100% en France

La productrice 

Diplômée du Master en Biologie marine et Aquaculture de l'Université de Caen, je suis passionnée par le monde végétal et animal. Après plusieurs expériences réussies dans le domaine de la culture d'algues en temps qu'ingénieur d'étude à l'Université, puis en tant que responsable de production dans une ferme semblable à la mienne, je décide de monter ma propre entreprise pour maitriser complétement les méthodes de travail utilisées et pour m'offrir un cadre propice à mon développement professionnel et personnel.

La spiru….,quoi ?

La spiruline, en plein développement, reste mal connue de nombreuses personnes. La spiruline est une cyanobactérie aussi appelée algue bleue. Elle se développe à l'état naturel principalement dans des zones tropicales dans des eaux saumâtres (salées mais dont la teneur en sel est inférieure à celle de l'eau de mer). 

Sa consommation par les hommes remonte au moins à l'antiquité, mais sa production se développe à partir du XXème siècle pour plusieurs raisons. 

La spiruline est un aliment riche en protéines, fer, bêta-carotène, vitamines et phycocyanine. Ceci en fait un excellent complément à une alimentation équilibrée. 

De plus, la spiruline requiert assez peu d'apports pour se développer : chaleur et lumière sont ses principaux besoins. Elle consomme peu d'eau. Sa culture peut donc dans certaines conditions être considérée comme éco-responsable.

En France, elle se cultive principalement dans des structures artisanales réparties majoritairement dans le sud du pays et se structure autour de la Fédération des Spiruliniers de France (FSF). 

Qualifiée de super-aliment, idéale pour toutes les personnes soucieuses de leur hygiène de vie et de leur équilibre alimentaire, laissez-la s'installer dans vos habitudes alimentaires.

Les bienfaits de la Spiruline

Les bienfaits de la spiruline s'expliquent par sa composition exceptionnelle : protéines, fer, bêta carotène et vitamines sont ses principaux atouts. 

Ces éléments en font un aliment de choix notamment pour les sportifs, les végétariens, ou les personnes âgées. 100% végétale, non synthétique, sans OGM et sans gluten elle permet de compléter et de diversifier efficacement l'alimentation de personnes suivant des régimes alimentaires particuliers. 

En plus de ses bienfaits nutritionnels, sa culture est sobre en énergie.

Afin que sa consommation soit bénéfique, il est important de s'assurer de sa qualité qui est liée à ses méthodes de culture.