Liste des produits du producteur Fromagerie de Mortafond

Fabrication de fromages de chèvre au lait cru.

Fromagerie de Mortafond

Fromage de chèvre au lait cru 

Saveur & Tradition

La fromagerie a été créée en 1994 par Monsieur Rissand, qui a pris sa retraite en 2014 et a cédé son fonds de commerce à Monsieur et Mme Nihouarn de la même année. 

Cette fromagerie se situe sur la commune de Néré en pays de Saintonge, à l’est de la Charente-Maritime, en limite des Deux-Sèvres et de la Charente. 

Depuis, elle est devenue la SARL FROMAGERIE DE MORTAFOND. 

Martine et Bruno Nihouarn ont à coeur de perpétuer le savoir-faire de leur prédécesseur dans le respect de la tradition de la fabrication fromagère au lait cru.

Surtout, il est essentiel pour nous de fournir un produit de qualité à nos clients.

Présentation de la Fromagerie 

L’atelier est agréé par la Direction Départementale de la Protection des Populations. 

Des contrôles obligatoires sont effectués par le Laboratoire LABCO de Surgères : du lait, des fromages, des surfaces, de l’eau... 

La fabrication des fromages se fait avec un ferment lactique LYO et la présure naturelle issue de la caillette des chevreaux.

               

La FROMAGERIE de MORTAFOND est composée de 3 personnes : 2 co-gérants (assurant la fabrication, les livraisons) et 1 employée polyvalente.